3月7日 3年生 ジョセフ先生と今年度 最後の給食多く子の子から「また来てね。」「最後嫌だな。」と寂しがる声が聞こえてきました。 給食のときには喜んでもらえるようにと、黒板にメッセージを書いたり、芸を披露したりしました。 3月8日 本日の給食
今日のメニューは、ご飯、牛乳、関東煮、ししゃもフライごまソースかけ2こ、コーヒーパウダーでした。関東煮は味がしみ込んでいておいしかったです。
3月8日 PTA交通当番、ありがとうございました
今日、PTA役員委員の皆様に交通当番をしていただきました。ありがとうございました。
3月8日 花をいただきました☆
地域の方から素敵な花をいただきました。春らしいピンク色でまとまった花です。全体は,花束の形にアレンジされていて,まるで,6年生の卒業に向けてのプレゼントのようです。チューリップ・スイートピー・桃がきれいに飾られていて,玄関をぱっと明るくしています。ありがとうございました。
3月8日 6年 授与の練習3月8日 6年 校長先生との会食 2組その23月7日 本日の給食
今日のメニューは、ピタパン、牛乳、白菜とベーコンのスープでした。焼きそば、ミニフランクフルトでした。焼きそばは子どもたちの人気メニュー。おいしくいただきました。
3月6日 6年 卒業式練習3月6日 3年 「ゴムの力でトコトコ」で遊んだよ
図工の時間に、ゴムの力で動くおもちゃを作りました。今日は、友達の作品を見たり、動かして遊んだりしました。友達の作品のいいところをたくさん見つけることができました。
3月6日 5年生 卒業式練習3月6日 本日の給食
今日のメニューは、ご飯、牛乳、けんちん汁、れんこんハンバーグのおろしだれ、いちごでした。れんこんハンバーグは味がしみ込んでいておいしかったです。
3月5日 3年生 竹田先生ありがとう
授業で勉強を教えてくださったり、給食を一緒に食べたりして、3年生にも多くの時間関わっていた竹田先生が今日で最後でした。
3年生のみんなからも感謝の気持ちを伝え、笑顔でさようならしました。 3月5日 本日の給食
今日のメニューは、牛乳、ミートソフト麺、ヘルシーバーグ、ホウレンソウのささみあえでした。久しぶりのミートソフト麺。おいしくいただきました。
3月5日「おはなしのたね」さんの読み聞かせ3
「おはなしのたね」の皆様、1年間ありがとうございました。
平成25年度は、5月14日からスタートします。 3月5日「おはなしのたね」さんの読み聞かせ2
今日の読み聞かせは、音楽あり、実物大のペープサートあり。すばらしい読み聞かせでした。
3月5日「おはなしのたね」さんの読み聞かせ1
今日は、6年生に読み聞かせをしていただきました。今日は「進化」の話。
3月5日 6年 フェンス絵制作3月5日 3年 硬筆で手紙の書き方を覚えたよ。
書写の時間に、手紙の表書きの練習をしました。宛名や自分の名前を、どこにどんな大きさの字で書くかを覚えました。本当の手紙を書くときに使えますね。
3月5日 6年 読み聞かせ for 卒業生3月4日 本日の給食
今日のメニューは、ご飯、牛乳、豚汁、さごしの照り焼き、野菜ゼリーでした。寒いときは豚汁が一番。体が温まります。おいしくいただきました。
|
本日:23 昨日:89 総数:629321 ★新しいトップページは こちらから
|