最新更新日:2024/11/08 | |
本日:1
昨日:50 総数:784170 |
★授業研究 5/31 3年生★調理実習6年5組
5月23日に5組が調理実習を行いました。けがややけどに注意して、グループで協力しました。みんなで作った野菜炒めやスクランブルエッグをおいしく食べて片付けもしっかりしました。
★屋運体育 マット運動 3年生★調理実習6年1組
6年1組の調理実習の様子です。グループで協力して野菜炒め、スクランブルエッグを作りました。後片付けもしっかりできました。
4年 学級活動 「ぼくらしく わたしらしく」「自分らしさってなんだろう?」 今日のテーマは「ぼく、わたしの心」 一枚の画用紙の上に表現される、ぼくらしさ わたしらしさ みんなとってもすてきです◎ ★地図記号を覚えたよ!3年生★今伊勢には、たくさんの神社やお寺、公民館があることがわかりました。 ★成虫になりました!3年生★5年生 初めての調理実習!とってもおいしくでき、子どもたちは大喜びでした(^^) 「もっと飲みたい!!」という声が聞こえてきました!次回は、包丁を使って果物を切ります。お楽しみに♪ ★毛筆 3年生★★理科の学習 3年生★
大事に育てていたモンシロチョウのよう虫がさなぎに変わってきました。今は、キャベツの葉の裏にじっとくっついています。みんなでチョウになるのをしっかり観察したいと思います。
オクラ、ホウセンカの芽もでてきました。めばえたようすを理科ノートにかきました。 大きく育ってほしいですね。 調理実習6年3組
家庭科の学習で野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。手順を確認し、グループごとに協力しながら調理をしました。試食の様子をみると、どの班もおいしそうです。
4年 こころにのこるその風景今日は写生会の下書きをしました。 思い出の場所、風景、一緒にすごした人の表情 ていねいに、一生懸命、表現しています◎ 2年生 トマトの めがでたよ!まいた種の内、いくつ出たかを数えながら、早く大きくなるように、毎日水やりをしています。 「先生、芽の大きさは、2cmだったよ!」 と、学習したばかりのものさしで、大きさを測っている児童も。 もう少し大きくなったら、間引きをして家庭に持ち帰りますので、よろしくお願いします。 ★ピーター先生と会食 3年生★避難訓練と救助袋訓練そして、3時間目には、4年生が救助袋訓練を行いました。実際に経験をしてみることで、そのような状況になったときにも恐怖心が和らぐと思います。 あいさつ一番の日調理実習6年4組
5月22日(火)に4組が調理実習を行いました。野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。グループで協力して作り、おいしくいただきました。
★避難訓練 3年生★4年 932年ぶりの午前7:55分ごろ 大勢の児童が遮光板を手に、東の空を見上げました ピークはすでに過ぎていましたが、 三日月のようにかけた太陽の木漏れ日には 不思議な魅力がありました よいものを見ましたね◎ 金環日食また、日食時には、木漏れ日のひとつひとつが、欠けた円形や三日月の形に投影されるという、珍しい現象が起こりますが、今回もそのような現象が起こりました。 学校でも、登校した子どもたちが、屋内運動場前に集まり、部分日食を観測しました。みんな、「すごい」と声をあげていました。貴重な経験ができました。 |
|