持久走大会(その2) 12月13日 2年生持久走大会(その1) 12月13日 2年生12月13日 6年 小学校最後の持久走大会12月13日 5年生 持久走12月13日 1年 持久走がんばったよ!!
1年生は初めての持久走大会でした。どきどきしながらスタートラインに立ち、最後まで力いっぱい走り切ることができました。みんな一人でも抜こうという強い気持ちを持って頑張りました。
来年は今年よりも1つでもいい順位を目指して、がんばろう!! 12月13日 3年 持久走大会、力いっぱい走りました。
いい天気の13日、持久走大会を行いました。県営グランドの大きさに「わあ!広いなあ。」と言いながら、緊張した面持ちで準備体操をしました。スタート位置につくと、それぞれの表情から、今までの練習の成果を出せるようにがんばろうという気持ちが伝わってきました。800メートルの距離を自分の力を出し切って走ることができました。ゴールの後は、満足感を味わっていました。
12月13日 持久走大会
県営グランドで,持久走大会を行いました。
ぽかぽかとした陽気の中,1年生から6年生が,一生懸命に走りました。 広々としたグランドには,たくさんの声援がありました。そのおかげ様で,どの子も最後まで走り切りました。 ・1年生,2年生……600m ・3年生,4年生……800m ・5年生,6年生……1200m お忙しい中,お越しいただいた保護者の皆様に,御礼申し上げます。 12/13 持久走大会がんばったよ!!
冷たい北風もなく澄み切った青空の下、県営グラウンドで持久走大会が行われました。あすなろの児童たちは、自分たちの力を出し切って一生懸命走りました。3年生の児童が1年生の児童の伴走をするなど、心温まる場面が見られました。みんな、がんばったね♡
12月13日 本日の給食です
本日の献立は,ごはん,ぎゅうにゅう,ぶたじる,ひじきのいために,ココアパウダーでした。ご飯は,小麦を粉にした小麦粉を使うパンやめんとは違い,お米を粒のまま食べることができます。そのため,消化に時間がかかり,腹もちがよいとされています。また,白いご飯はおかずの味を引き立ててくれるので,ご飯とおかずを交互に食べると料理の味をよりおいしく味わうことができます。
12月12日 おもちゃ作り 2年生
生活科「うごくおもちゃ」、国語「おもちゃの作り方」の学習を生かして、1年生を招待して、おもちゃ作りを行いました。お兄さんやお姉さんになって、優しくアドバイスをしたり、分かりやすく作り方を伝えようと頑張っている姿が見られました。
12月12日 3年 ガラスびんのへんしん!
図工の時間に、カラー紙粘土を使って、ガラスびんを変身させています。サンタさんやすてきなお姫様、キャンディー売りなど、楽しい作品がどんどんできています。
12月12日 6年 記念日?12月12日 6年 英語活動
英語をがんばっています。今日は、日本や世界のおとぎ話を確認し、その中から桃太郎のお話を英語で聞きました。セリフの練習をしている時はとても盛り上がりました。
12/12 こわ〜い話を聞いたよ(ブックトーク)12月12日 本日の給食
今日のメニューは、五目ラーメン、牛乳、わかさぎのからあげ3こ、メーブルワッフルでした。わかさぎはパリッとしておいしかったです。
12月12日 ベルマークボランティアの皆様、ありがとうございました
9時30分からベルマークボランティアの方々によるベルマーク整理を行いました。いつもありがとうございます。
12月12日 今日はフラワーボランティアの日
9時からPTAフラワーボランティアの方々が、パンジーやビオラの小さな苗を黒ポットに植替えをしました。来週はいよいよ苗をメイン花壇に植えかえます。お時間のある方は12月19日(水)9時に千秋小にお集まりください。
12月12日 持久走大会に向けて
今日は久々の好天。明日の持久走大会に向けて、よい走りができました。
12月12日 明日、持久走大会本番
明日は、持久走大会本番です。子どもたちも練習に熱が入ってきました。
12月12日 今日は快晴、持久走練習OK
今日は朝から快晴。久しぶりに持久走練習を行いました。
|
本日:55 昨日:89 総数:629353 ★新しいトップページは こちらから
|