最新更新日:2025/01/05 | |
本日:19
昨日:10 総数:113117 |
クラフトルーム「クリスマスツリーづくり」を開催しました。クラフトルーム「クリスマスツリーづくり」を開催しました。 今回のクラフトルームは、クリスマス飾りづくりです。 運動あそびクラブ「クリスマス会」を開催しました。運動あそびクラブ「クリスマス会」を開催しました。 運動あそびクラブの皆さんで、クリスマス会を開催しました。 母と子クラブ水曜日「クリスマス会」を開催しました。母と子クラブ水曜日「クリスマス会」を開催しました。 母と子クラブ水曜日の皆さんで、クリスマス会を開催しました。 インターナショナルカルチャーあそび「コシーニャ づくり」を開催しました。インターナショナルカルチャーあそび 「コシーニャ づくり」を開催しました。 12月のインターナショナルカルチャーあそびは、 ブラジル風のジャガイモコロッケづくりをしました。 「コシーニャ」は、ブラジルのパーティで人気の料理です。 キッチンキッズ「スフレチーズケーキづくり」を開催しました。キッチンキッズ「スフレチーズケーキづくり」を開催しました。 12月のキッチンキッズは、スイーツづくりをしました。 1.クリームチーズを加熱し柔らかくし、泡立てます。 2.砂糖を加え柔らかく馴染ませます。 3.ヨーグルトとレモン汁を加え混ぜます。 4.ホットケーキミックスを加え混ぜます。 5.紙ケースに生地を7分目まで入れます。 6.180度のオーブンで30〜35分焼ければ出来上がりです。 母と子クラブ木曜日「クリスマス会」を開催しました。母と子クラブ木曜日「クリスマス会」を開催しました。 母と子クラブ木曜日の皆さんで、クリスマス会を開催しました。 アートであそぼ「クリスマスオーナメントづくり」を開催しました。アートであそぼ「クリスマスオーナメントづくり」を開催しました。 親子一緒に、クリスマス飾りを色画用紙など使い作りました。 キッチンキッズ「おいしいスパゲティーづくり」を開催しました。キッチンキッズ「おいしいスパゲティーづくり」を開催しました。 11月のキッチンキッズは、料理づくりをしました。 1.ウィンナーを切ります。 2.お湯を沸かしスパゲッティーを茹でます。 3.茹でている間に、大根菜をちぎります。 4.ウィンナー、大根菜、ツナ、コーンを炒めます。 5.ケチャップで味付けし茹であがった麺と絡めて出来上がりです。 |
|