最新更新日:2024/06/27 | |
本日:27
昨日:121 総数:713281 |
栄養士を目指す実習
今週はじめから行われていた栄養士になるための給食管理実習(富山短期大学生2名)は、16日(金)で最後となりました。
この日は、1年3組、2年3組、3年3組で「大豆について」の話をしました。実習生は、回を重ねるごとに慣れてきて、楽しんで話をすることができるようになり、生徒も真剣に聞いていました。 実習生の給食指導
今週はじめから富山短期大学の学生2名が、実習にきています。
15日(木)には、2年3組で、給食に出る食材とからめながら『大豆について』話をしました。話は和やかな雰囲気の中で進みました。 じゃがいも皮むき
今日は全校で52キロのじゃがいもを使用しました。
給食室には『皮むき機』という機械があり、その中にじゃがいもを入れ、 水とともに回転させると皮がむけます。 でも、芽取りは、調理員が包丁で一個ずつ丁寧にとります。 |
射水市立小杉中学校
〒939-0351 住所:富山県射水市戸破2013 TEL:0766-56-1335 FAX:0766-56-1334 E-mail:kosugi-jhs@tym.ed.jp |