最新更新日:2024/11/29 | |
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3.21エコクッキング(5年生)材料を余すことなく使うことや洗剤がわりに玉子の殻を使うなど、環境に配慮しました。 包丁やフライパンの使い方に学習の成果を感じました。 3.21 今日の二年生(2年)今日の給食 3.21ごはん ちゃんこじる ひじきのいために やさいふりかけ 牛乳 ちゃんこやひじきのいためにをおいしくいただきました。 初めて出た野菜ふりかけは、赤くふしぎな感じがしました。 3.20 日本舞踊発表学校外活動として、土曜日に教えていただいている「日本舞踊」の発表会がスポーツ文化センターでありました。 花柳寿江摩喜先生の指導のもと、1年生から6年生までの児童が教えていただいた数々の踊りを舞台で発表してくれました。 指先や目線などに気を配りながら、しなやかに、そして堂々と踊りました。 先生のご指導に感謝したいと思います。 3.19 第65回卒業式すっかり晴れ渡った青空は、子どもたちの気持ちに通ずるものがありました。 来賓の方々や保護者の方に見守られる中、一人一人堂々と校長先生から卒業証書を受け取りました。 そして、卒業生、在校生とも、心のこもったさわやかな歌声を響かせてくれました。 式終了後、卒業生は保護者とともに正門から退校していただきました。 98名の卒業生の皆さん、卒業 おめでとうございました。 一生懸命がんばりました! 〜卒業式の準備〜
19日の卒業式に向けて、6時間目に準備を行いました。式場を飾る花を運んだり、靴箱や正門の掃除をしたりしました。高学年として、6年生のためにがんばる姿は輝いていました。
3.16 パソコンって楽しいな!(1年)今日の給食 3.16せきはん すましじる えびフライ ボイルキャベツ おいわいデザ−ト 牛乳 6年生は、最後の給食でした。この地方に伝わる祝いの食事をみんなで喜びながらいただきました。 今日の給食 3.15ちゅうかめん わふうラ−メン ごへいもち りんご 牛乳 かつおだしのきいた本格的な和風ラ−メンでした。 ごへいもちは、少しこぶりでしたが、とってもおいしくいただきました。 3.15 卒業式予行3.14 卒業間近(6年)
卒業式の練習を重ねています。
今日は返事をするときの声の大きさに気をつけて練習しました。 明日は卒業式の予行、卒業記念品授与式が行われます。 小学校で過ごすのもあと2日。残りわずかな時間を大切に過ごしていきましょう。 3/14 学習も大詰めになりました! 3年今日の給食 3.14むぎごはん B.Bカレ− ツナサラダ ヨ−グルト 牛乳 B.Bカレ−とは、(ビーフ・ビーンズ)の入ったカレーです。 カレ−ライスで、みんな大満足の給食でした。 ヨ−グルトもおいしくいただきました。 3.13 卒業式の練習(5年生)練習も真剣になってきています。 送別のことば、門出の歌も仕上げの段階に入ってきています。 しっかり練習に取り組み、すばらしい卒業式にして 6年生を送りだしたいと思います。 3.13 新1年生を迎える準備(1年)3.13 今日の2年生(2年)3.13 たこあげをしました(なかよし)
生活で作ったダイヤ凧を上げました。凧の糸を引っ張ることが難しかったです。
今日の給食 3.13ごはん ぎゅうどん コロッケ こざかな 牛乳 おかずの量がいつもより少なくて、高学年には物足らないようでした。 こざかなは、おいしくいただきました。 今日の給食 3.12ごはん ぶたじる てりどり ココアパウダ− 牛乳 ココアパウダ−がついたので、冷たい牛乳もおいしくいただきました。 てりどりのたれをごはんにかけて、おいしくいただきました。 3.11 あれから一年この1年、どう自分は生きたのか。そして、これからどう生きていくのかを見つめ、考える日にしたいと思います。そして、ぜひ、祈りと感謝の日にしたいと思います。 |
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