最新更新日:2024/11/29 | |
本日:4
昨日:48 総数:904027 |
3.6 新しい1年生を迎える準備をしよう!(1年)今日の給食 3.6ごはん ちゅうかはん ひじきシュ−マイ ブロッコリ−のドレッシングあえ 牛乳 ひじきの入ったシュ−マイに、少し戸惑っているようでしたが、中華飯をおいしくいただきました。 3.5 ベルマーク整理今年度最後の整理です。皆さん手際よく進めていただきました。 今日までの整理分を、早速発送させていただきます。 ご協力いただきました皆様、本当にありがとうございました。 3.5 職員の歌の練習3.5 お別れ会の準備(なかよし)
今週の木曜日に学級でお別れ会をします。今日は6年生の子へのプレゼントを作りました。
今日の給食 3.5ソフトめん わかめソフトめん かきあげ いんげんのごまあえ 牛乳 久しぶりのめんが出て、みんなうれしそうに食べていました。 かきあげは、おいしくいただきましたが、いんげんのごまあえは、苦手な子が多かったようです。 3.5 職員作業3.5 式場づくり(5年)3.5 学校評価を更新しました保護者の皆様からいただいたご意見等を参考にして、24年度の学校運営行ってまいります。今後とも忌憚ないご意見をいただきますようお願いします。 3.4 PTA野球 送別試合これまでいろいろありがとうございました。とりわけ今年度は、準優勝という成果を残していただきました。次年度から南部中PTA野球部で活躍される方々もおみえです。その際は、よろしくお願いします。 なお、向山小PTA野球部の総会は、4月22日(日)を予定しています。詳細は、後日連絡させていただきます。 3.3 春が来た!北舎の裏手にある紅梅の蕾が、やっとほころび始めました。 待ち遠しかった春がやってきました。 卒業・進級に向け、着々と季節はうつっています。 3.2 感謝の気持ちをこめて
これまでいろいろな場面でお世話になった先生方。
授業や縦割り班でお世話になったり、職員室で私たちのためにお仕事をして下さっている先生方に、感謝の気持ちをこめてサンドイッチを作りました。 先生方、ありがとうございました。 3.2 卒業式の練習が始まりました! (4年)
4年生は、在校生の代表として5年生と卒業式に参加します。今日は、卒業式の呼びかけの練習を行い、緊張した表情で取り組んでいました。だんだん息をそろえて、思いを込めて言えるようになることを期待しています。
3.2 6年生を送る会に向けて練習に励む3年生(3年)3.2 スプリングコンサート今日の給食 3.2ごはん みそおでん キャベツミンチカツ さけふりかけ 牛乳 おでんをおいしくいただきました。 ふりかけがついて、ごはんのはしもすすみました。 3.1 PTA運営委員会・委員総会23年度の活動報告、会計報告を了承していただくとともに、今年度のPTA活動を振り返り、次年度への展望を検討させていただきました。 この結果を受け、4月のPTA総会で、会員の皆様に提案させていただきます。 役員の皆様、学級委員の皆様、1年間本当にありがとうございました。 3.1 うまれた赤ちゃんを育てるためには今日の給食 3.1ごはん ゆばのすいもの さばのてりやき さんしょくゼリ− 牛乳 ゆばは、なかなか口なれていない食材ですが、おいしくいただきました。 三色ぜり−は、とても甘くておいしいデザートで、みんな大満足でした。 卒業を間近にした6年生は、校長先生との会食会を今日で終えました。 2.29 なぜ2月は29日かカレンダー上で1年たっても、地球は公転軌道上で1年前と同じ位置には到達できない。約6時間分の距離をおいて、手前の位置にいる。放置すると暦と季節のずれが起きるので、4年ごとに1日を1回増やす閏年をつくって、ずれを解消吸収してきたわけだ。… (ホーム春秋:2012年2月18日) |
|