「毎日の日記」最新更新日:2024/12/27 | |
本日:2
昨日:17 総数:739894 |
卒業式に向けて合同練習が始まりました(3月1日)今日の給食(3月1日)いかとおまめのスープは、いか、ガンバンゾー、にんじん、たまねぎ、パセリ、マカロニ、マローハット、レッドキドニーが入っていました。ガンバンゾーは、形がひよこの頭に似ていることから、日本では、「ひよこまめ」と呼ばれています。マローハットは、グリンピースの代わりに使われる豆で、レッドキドニーはインゲン豆の一種です。トマトベースのスープで、それぞれの豆の独特の歯ごたえがよく、おいしくいただきました。 じゃがいもとベーコンのホイルやきは、バターのよい香りが漂う一品でした。じゃがいもとベーコンの相性は抜群でした。 デザートにカットパインをいただいて、今日もごちそうさまでした。 |
★新しいトップページはこちらから
|