調理実習 お好み焼きにチャレンジ! 5/16相談員から作り方について説明を受けた後、さっそく調理に取り掛かりました。小麦粉や水を分量どおりに量り、キャベツと卵を入れてよくかき混ぜます。豚肉をよく焼いた後に作った生地を上から流し、自分の好きな形に整えてじっくりと焼きました。焼きあがったところにソースとマヨネーズ、鰹節に青のりをかけて完成です! 一口サイズに切って、みんなで食べました。みんなで協力してつくったお好み焼きの味は、絶品でした。 さつまいもの苗植え今年植えた品種は「紅はるか」。ねっとり系で甘みが濃厚、しっとりとした食感が特徴です。20本の苗からどれだけのさつまいもが収穫できるか、今から楽しみです。 |
|