1年生給食スタート(4/13)![]() 文責:吉澤 おぼんの上の並べ方(4/12)![]() 正しい食器の置き方は,ごはん食器が左側,汁物食器が右側です。おかず皿は,ご飯食器と汁物食器の間の奥になります。 正しい配膳は,スムーズに食事をするための第一歩です。食事をする前に,正しい置き方になっているかどうか確認しましょう。 文責:吉澤 食事のマナー(4/11)![]() 文責:吉澤 給食開始(4/8)![]() 3年生,5年生の給食は,以前より給食の量が増えています。皆さんの成長に伴い,必要な栄養の量が増えるからです。残さずいただきましょう。 また,以前食べられなかった苦手な食べ物にも挑戦して,いろいろな味に慣れ親しんでいきましょう。 文責:吉澤 |
|