10月の給食目標(10/1)

画像1画像2
10月の給食の目標は,「地場産物や旬の食品を知ろう」,「給食の準備をしっかりしよう」です。
給食では,亀田地区で作られている食べ物を多く使っています。『豚肉の梨ソース焼き』の梨ソースは,亀田地区の梨で作ったものです。
また,10月の給食には,秋が旬の食べ物(ぶどう,きのこ,さんま,鮭,栗など)がひんぱんに登場します。味わっていただきましょう。
文責:栄養士 関川
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
給食
3/6 かめかめ献立/ごはん/にくじゃが/てっかみそ/はくさいづけ/ぎゅうにゅう
3/9 キムタクごはん/はるさめスープ/こいわしのフライ/だいこんとわかめのサラダ/ぎゅうにゅう
3/10 カレーあじごはん/とりにくのクリームソース/ツナとブロッコリーのサラダ/ぎゅうにゅう
3/11 ごはん/なっとう/おでん/ごまずあえ/ぎゅうにゅう
3/12 ごはん/マーボーどうふ/ちゅうかサラダ/かんきつ/ぎゅうにゅう
新潟市立亀田東小学校
〒950-0123
新潟県新潟市江南区亀田水道町3-2-45
TEL:025-381-4196
FAX:025-381-4197