正しい配膳の仕方(4/10)

おぼんの上の食器を見てみましょう。
正しい食器の置き方は,ごはんが左側,汁物が右側です。おかずは,ごはんと汁物の向こう側になります。
正しい配膳は,スムーズに食事をするための第一歩です。食事をする前に,正しい置き方になっているかどうかを確認しましょう。
文責:関口
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
4/17 家庭確認2/口座引落日/40分授業5時間
4/20 家庭確認3/40分授業5時間
4/21 4年耳鼻科健診/知能検査2・5年/全国学力テスト6年
4/22 眼科健診1・3・5年
4/23 学習参観/特別時程/PTA総会・懇談会
給食
4/17 食育の日献立/ごはん/とうふとわかめのみそしる/とりにくのかきのたねあげ/ごもくきんぴら/ぎゅうにゅう
4/20 ごはん/とうふのちゅうかに/シューマイ/ちゅうかサラダ/みかんジュース
4/21 ごはん/はるキャベツのみそしる/さばのごまみそに/のりずあえ/いちご/ぎゅうにゅう
4/22 うめごはん/ごもくじる/とりにくとだいずのくるみがらめ/しおもみ/ぎゅうにゅう
4/23 かめかめ献立/ごはん/はるやさいのにもの/ますのしおやき/ごまあえ/ぎゅうにゅう
新潟市立亀田東小学校
〒950-0123
新潟県新潟市江南区亀田水道町3-2-45
TEL:025-381-4196
FAX:025-381-4197