最新更新日:2024/06/12 | |
本日:10
昨日:129 総数:272576 |
3年生社会科見学
午後は富士山と昔の道具の勉強です。
3年生社会科見学
すべり台で楽しく遊びました。
3年生社会科見学
昼食の後はちょっとだけ自由時間です。
4年体育
ティーボールです。撮影をしに行ったときには、投げる練習、捕る練習をしていました。コントロール良く投げ、飛んできたボールをキャッチするのはなかなか大変です。この練習の後、チームに分かれて試合をしました。
3年生社会科見学
しっかり話を聞き、質問もたくさんできました。
3年生社会科見学
ファイルを作る過程を見学しました。
3年生社会科見学
ライオンファイルで工場見学をさせてもらいました。
6年理科
地層はどうして縞模様なのでしょうか。調べたことを班で共有し、そこから縞々に見える理由をさぐっています。
焼き芋大会準備
楽しそうな声がすると思って見に行くと、サツマイモを洗っていました。焼き芋大会の準備だそうです。明日が楽しみです。
11月24日(水)の給食 ★和食の日こんだて
〔こんだて〕
・さつまいもごはん ・牛乳 ・サワラのねぎ味噌焼き ・具沢山みそ汁 今日のさつまいもは、裾野市御宿新田の志村さん、根深ねぎは、裾野市石脇のみどり作業所の方々が作ってくださいました。 11月24日は、「いい日本食」の語呂合わせから「和食の日」です。 日本の自然から生まれ、歴史の中ではぐくまれた私たちの食文化「和食」を理解し、和食の味の基本である「だし」を味わう日です。 今日の給食では、サバとイワシからだしをとったみそ汁と、さつまいもをホクホクに蒸してから炊いたさつまいもご飯でした! だしを味わうことはできましたか? 5年生 社会
5年生は、社会科で輸出と輸入について学習しています。資料を読み取って、分かったことをまとめました。
11月22日(月)の給食
〔こんだて〕
・麦ご飯 ・牛乳 ・シューマイ ・春雨の中華炒め ・マーボー豆腐 今日は天気もどんよりとして寒い日でしたが、ピリッと辛みのあるマーボー豆腐でホットな気持ちになれました♪ ご飯にマーボー豆腐を乗せたり、スプーンでひとくちマーボー丼を作って美味しく食べていました(^O^) 3年生 算数
3年生は、小数の筆算を学習しています。計算のとき、小数点の位置をそろえることを学びました。
修学旅行
たくさんの思い出ができた2日間でした。お迎えもありがとうございました。
修学旅行
無事に小学校に着きました。最後の解散式もしっかりできました!
修学旅行
最後の休憩地、談合坂サービスエリアです。
修学旅行
おやつタイムは静かに黙食して、その後の帰りのバスレクは盛り上がっています!
修学旅行
高坂サービスエリアを予定通り出発しましたが、この後渋滞が予想されるので心配です。
修学旅行
世界遺産の富岡製糸場見学です。深良製糸場と比べてみよう!
修学旅行
案内してくださったガイドさんの中に、御殿場に住んでいたことがあるという方がいらっしゃいました。すごい縁です。
|
|