最新更新日:2024/06/27 | |
本日:4
昨日:84 総数:274378 |
修学旅行13
ホテルでの夕食風景です。
10月23日(木)の給食
献立
・食パン チョコクリーム ・牛乳 ・魚のパン粉焼き ・ほうれん草のサラダ ・ラビオリのトマト煮 今日の給食の感想を一言!! ・ラビオリのトマト煮は、きのこがたくさん入っていておいしかったです。 ・ほうれん草のサラダの味がよかったです。 ラビオリは、イタリアのパスタ料理です。パスタ生地の間にひき肉や野菜などの具を包んであります。子どもたちは、「ぎょうざみたい!」「ワンタンに似ているね」と言っていました。今日は、トマトソースで煮込み、ラビオリのもちもちした食感を味わいました。 修学旅行12
スカイツリーから見た風景です。
絶景です。 修学旅行11
スカイツリーにて。
みんな風景にくぎ付けです。 修学旅行10
スカイツリーに到着です。
みんな元気です。 修学旅行9
次の目的地めざして、上野公園を出発です!
修学旅行8パンダもじっくり見学できました。 修学旅行7
上野公園に到着です。
雨の影響もなく、順調です。 修学旅行6科学技術館の休憩所で食事です。 修学旅行5実験も楽しそうです。 修学旅行4
科学技術館に到着。
見学開始です。 修学旅行3
国会議事堂に着きました。
中に入って、いろいろな説明を聞いています。 (東京は、雨が降っていないようです。) 修学旅行2車窓には、東京駅が見えます。 修学旅行1
海老名SAを出発です。
6年生 修学旅行へ出発!
6年生が修学旅行で東京方面に出発しました。
心の中に残るとても大きな行事です。 天気が心配ですが、だんだん良くなってくれると思います。 6年生一人一人が、楽しい思い出をつくってほしいです。 6年生、全員参加です。 10月22日(水)の給食
献立
・ごはん ・牛乳 ・揚げ出し豆腐の肉味噌かけ ・ゆかりあえ ・秋のすまし汁 今日の給食の感想を一言!! ・揚げ出し豆腐の肉味噌がおいしいと残さずに食べました。 ・ゆかりあえがおいしかったです。 → 白菜とキャベツをゆで、ゆかりと塩で味付けをしたシンプルなものです。 今日は、揚げ出し豆腐の肉みそかけが人気でした。ひき肉と玉ねぎを炒め、みそ、砂糖、酒などで味を整えた甘辛いたれです。ごはんがよく進みました。 5年社会科見学・・・SBS静岡放送・静岡新聞社
SBS静岡放送・静岡新聞社を見学している様子です。
5年社会科見学・・・はごろもフーズ焼津工場
「はごろもフーズ焼津工場」での様子です。
5年生 社会科見学へ出発!残念ながら、天気は雨…… ですが、5年生は全員そろって元気よく出発しました。 見学の予定地は、はごろもフーズ焼津工場・登呂遺跡・SBS静岡放送です。 家庭科授業支援深良地区学校支援地域本部事業の一環として、支援していただきました。 授業の内容は、ミシンを扱うものだったので、個別に指導していただく機会が増えたのは、とても良かったです。 支援してくださった方々、ありがとうございました。 |
|