最新更新日:2024/06/14 | |
本日:1
昨日:24 総数:166705 |
今日の給食 その2
今日は、4年生・5年生・6年生の教室にお邪魔しました。
今日の給食 その1〜献立〜 ご飯 牛乳 サワラの利休焼き 華麗な肉じゃが キャベツとエノキ茸の味噌汁 今日は、すその頂き飯 でした。 すその頂き飯は、スポーツ選手を応援する食事です。 肉じゃがには、たけのこの入った、ちょっと変わった献立でした。 環境美化活動
学校支援ボランティアの皆様が、一緒に作業を見守ってくださいました。学校の敷地内外が見違えるほど、きれいになりました。
環境美化活動
1校時に、全校で「環境美化活動」を行いました。
修学旅行出発
6年生全員が笑顔で出発していきました。「友情深めて学ぶ 楽しい修学旅行」へいってらっしゃい!
修学旅行出発
感染症対策に注意しながらの伊豆方面への2日間の修学旅行にいよいよ出発です。
修学旅行出発
下級生が6年生の出発のお見送りに出てきてくれました。
修学旅行出発
待ちに待った修学旅行出発の朝です。多目的室で出発のつどいを行いました。
今日の給食 その2今日の給食その1
10月5日(水)
〜献立〜 ご飯 牛乳 ソースカツ キャベツと昆布の炒め物 打ち豆汁 水ようかん 全国各地の郷土料理を給食に取りいれました。 今日 福井県 の郷土料理 大豆をつぶして平たくし、乾燥させた物を味噌汁にいれました。 豆というと、苦手な子が多いのですが、今日はきれいに食べていてうれしかったです。 |
|