![]() |
最新更新日:2024/06/14 |
本日: 昨日:24 総数:166720 |
今日の給食 その4
今週は、6年生、1年生の教室にお邪魔しました。
給食をおいしそうに食べている1年生 残った冷凍ミカンをじゃんけんで増やす様子です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 その3![]() ![]() ![]() ![]() 冷凍ミカン・・・県内産みかん などをつかいました。 旬の野菜は栄養価が高いので、好き嫌い無く、食べてほしいです。 今日の給食 その2
裾野市の佐野、御宿新田、水窪で収穫されたじゃがいもや玉葱です。
![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 その1
6月21日(火)
〜献立〜 おちゃトースト 牛乳 ミックスベジタブルソテー 野菜ソテー 6月22日(水) 〜献立〜 ご飯 牛乳 厚揚げと豚肉の味噌炒め わかめスープ 冷凍ミカン 6月24日(金) 〜献立〜 ご飯 牛乳 鶏肉のわさび味噌焼き こんにゃく炒め さわに椀 今週はふるさと給食週間でした。 裾野市や静岡県内産の食材を使って給食を作りました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 その2
6月20日(月)
〜献立〜 ごはん 牛乳 ほうれん草のおかか炒め 豚汁 今日は、ふるさと給食の日 裾野市産のジャガイモを使って豚汁をつくりました。 ![]() ![]() 今日の給食 その1
6月17日(金)
〜献立〜 ツナの炊き込みごはん 牛乳モロヘイヤいり厚焼き玉子 大豆の磯煮 駿河汁 今日からふるさと給食週間が始まりました。 裾野市や近隣市町・静岡県産の食材を使って給食を作ります。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|