最新更新日:2024/07/05 | |
本日:6
昨日:70 総数:167859 |
持久走記録会これから持久走記録会頑張るぞ! 6年生「版画」 彫り進めて、刷り重ねて。 丸刀や平刀で面を彫ろう 5年生「持久走記録会練習」 持久走記録会、自己ベスト目指して頑張って下さい。 4年生「できるようになったこと」 みんなしっかりがんばてください! 今日の給食 その3
5年生の給食の様子です。
今日の給食 その2
今日は4年生・5年生・6年生の教室にお邪魔しました。
4年生の給食の様子です。 3年生「時間と時刻」 なかなか難しい単元ですね。 今日の給食 その4
6年生の給食の様子です。
今日の給食 その1
10月28日(木)
〜献立〜 ロールパン 牛乳 かぼちゃ型ハンバーグ ベーコンと野菜のソテー コーンシチュー 10月29日(金) 〜献立〜 わかめごはん 牛乳 ぶりフライ きんぴらごぼう かきたま汁 2年生「クロームブック」 みんな集中して取り組んでいましたね。 1年生「席替え」 これから席替えをします。誰と近くになれるかな? 環境美化活動環境美化活動環境美化活動環境美化活動環境美化活動朝の時間朝の時間菊もとてもきれいに咲きました。 秋本番ですね! 今日の給食
10月27日(水)
今日の献立 ごはん 牛乳 カラフル豚丼の具 秋味汁 北海道牛乳プリン 今日は、北海道の郷土料理でした。 秋味汁のゆらいは、北海道では、9月から10月に産卵のために川に戻ってくる鮭を「秋味(あきあじ)」と呼ぶそうです。 今日の味噌汁には、鮭の切り身が入っていました。 また、北海道帯広市は有数の豚の産地です。 帯広市では、高価なうなぎに代わりに、手に入りやすい豚肉を使って作られた「豚丼」がご当地グルメとして知られています。 人参・コーン・むき枝豆を入れてカラフルな豚丼でした。 今日は、1年生・3年生の教室にお邪魔しました。 静かに給食を食べていました。 6年生みんなしっかり実験計画を作成することができていました。 |
|