最新更新日:2024/07/04
本日:count up4
昨日:159
総数:425289
蒸し暑い日が続きます。こまめに水分補給をして、元気に過ごしましょう。

3月8日の給食★ホキのおちゃフライ

ごはん
牛乳
ホキのおちゃフライ
なばなのおかか炒め
けんちん汁
デザート

今日は、ホキというお魚に米粉と静岡県産のお茶粉を混ぜた衣を付けたおちゃフライです。米粉のカリカリとした食感と、ホキの柔らかさで食べやすく人気のおかずです
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月5日の給食★ビビンバ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
牛乳
ビビンバ
ナムル
もずくスープ
くだもの

今日は、ビビンバ、いりたまご、ナムルです。
しっかりとした味付けでご飯がすすみます。色鮮やかなメニューです

3月4日の給食★

うどん
牛乳
うどん汁
くろはんぺんフライ
磯香あえ
デザート

今日は、具だくさんのうどん汁です。
とろみもついているので、めんに絡んで美味しいです
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月3日の給食★ひなまつり

ちらし寿司
牛乳
玉子焼き
すまし汁
くだもの

今日は、ひな祭りです。
給食室でちらし寿司を作りました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月2日の給食★6の1給食メニュー★

ナン
牛乳
ドライカレー
ウィンナとポテトのソテー
デザート


今日は6年1組が家庭科で考えた献立です。「世界の料理」をテーマにして、ナン、ドライカレーの入った献立になりました。
ナンは日本でもインドカレー屋さんなどでよく食べられるようになった事から、広く知られるようになりました。発祥の地はインドと言われています。
ナンは基本的にはタンドールがまというツボのような形をした専用の窯の内側に張り付けて焼いて作ります♪
みなさんは、世界の料理を楽しむことが出来ましたか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月1日の給食★おひたし

ごはん
牛乳
さかなの照り焼き
おひたし
白玉汁
デザート

今日は、春を感じさせるおひたしを作りました。やわらかく、彩りも綺麗です!
味わって食べましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/11 朝:モジュール・ペア活動(1ー6年)・スクールカウンセラー・ALT・ブックママ
3/12 普通日課5時間下校15:00 朝:モジュール・購買窓口最終日・ALT1校時のみ
3/13 お休み
3/14 お休み
3/15 朝:モジュール
3/16 朝:モジュール・トヨタ出前授業(5年)・ALT・ブックママ
3/17 朝:学級裁量・弁当(1か)
朝:学級裁量 ・弁当(1〜5年)・お楽しみ給食6年 5,6組
裾野市立西小学校
〒410-1118
静岡県裾野市佐野1143
TEL:055-992-0138
FAX:055-992-3242