![]() |
最新更新日:2024/06/25 |
本日: 昨日:457 総数:423747 |
3月6日の給食★リクエスト献立★トルティーヤ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() トルティーヤの具 チーズ キャベツ 牛乳 ひよこ豆のスープ ブルーベリーゼリー 今日は、リクエスト献立のトルティーヤです。たくさんのクラスからリクエストがありました。 挽肉、キャベツ、チーズを上手にクルクルと巻いて食べましょう! 3月5日の給食★
ごはん
牛乳 四川麻婆豆腐 春雨サラダ ミルクプリン 今日は、四川麻婆豆腐にしました。牛挽肉を使うことで、とってもうまみとこくの出た麻婆豆腐にしあがりました。 ごはんにかけて、麻婆丼にして食べてもおいしいです♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月2日の給食★ひな祭り献立![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 牛乳 ツナ入り厚焼き卵 すまし汁 ひな祭りデザート 今日は1日早いですが、ひな祭りをおいわいするひな祭り献立にしました。 給食室で炊きあげたご飯に酢を混ぜて酢飯を作り、かんぴょうや鶏肉、椎茸、にんじん、レンコンを煮きった具を混ぜ合わせました♪ 3月1日の給食★鶏そぼろ丼
ごはん
鶏そぼろ丼の具 牛乳 きゅうりのごま和え 具だくさん味噌汁 くだもの 今日は、ごはんに鶏そぼろをたっぷりとかけて食べる鶏そぼろ丼です。 鶏肉の茶色、たまごの黄色、グリンピースの緑がきれいなどんぶりです。 果物は、黄色くて酸っぱそうな色をしていますがとても甘いです。「はるか」という品種のみかんで、日向夏を品種改良したものです♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|