![]() |
最新更新日:2024/07/05 |
本日: 昨日:73 総数:425517 |
今日の給食 4月13日(月)![]() ![]() 今日は、ツナとたまごのそぼろを作りました。 ご飯にのせて『そぼろ丼』にして食べるとおいしいですよ。 和食の汁は、朝からじっくりとおだしをとります。 今日は、煮干しとさば節から出ただしで豚汁を作りました。 今日の給食 4月10日(金)![]() ![]() ![]() ![]() 今日のカレーには、牛肉と大豆、ひよこ豆などが入っています。 入れる食材によって、さまざまなカレーが楽しめますね。 カレーのルウ以外に、ソース・チーズなど色々な調味料を入れてよく煮込んで作っています。 ソテーには今が旬の「春キャベツ」を使いました。 今日の春キャベツは裾野の農家の方が育ててくれたものです。 給食がはじまりました![]() ![]() ![]() ![]() 今日からたのしい給食がはじまります。 1年生にとってははじめての給食ですね。 給食の準備や配膳の仕方を学んで、1年生も自分で配膳することができました。 また今年度からトレーが新しくなり、ピンク色になりました。 お茶碗も新しくなりました。 何色になったのかは明日のお楽しみです。 |
|