最新更新日:2024/06/27 | |
本日:7
昨日:154 総数:424283 |
今日の給食 4月18日(木)今日は、今年度はじめての麺でした。 ソフト麺を初めて食べる1年生は、袋をあけるのに大苦戦でした。 無事にあけられて食べると、おいしいと笑顔であふれていました。 今日の給食 4月17日(水)麻婆豆腐は、ピリっとした味が特徴の中華料理です。 トウバンジャンを入れてありますが、1年生でも食べられるように、少しにしています。 たけのこ・もやし・しいたけなど、野菜も入れて作っているので、食感が色々あり、噛む回数も自然と増えますね。 どのクラスもほぼ完食でした。 今日の給食 4月16日(火)今日は、みんな楽しみにしていた揚げパンを作りました。 パン屋さんのパンを給食室で揚げパンに変身させます。 みんなで協力して、手際よく作っています。 給食今日のカレーは、牛肉と大豆を入れて作りました。 入れる食材によって、さまざまなカレーが楽しめますね。 カレーのルウ以外に、ソース・チーズなど色々な調味料を入れてよく煮込んで作っています。 おいしくいただきました。 今日の給食 4月11日(木)給食が始まって3日も経つと、どのクラスも手際よく配膳ができるようになっています。 上手に配って、残さず食べる姿がたくさん見られました。 おいしく食べてもらえると、とても嬉しくなります。 今日の給食 4月10日(水)今日は、ツナとたまごのそぼろを作りました。 ご飯にのせて『そぼろ丼』にして食べるとおいしかったです。 和食の汁は、朝からじっくりとおだしをとります。 今日は、煮干しとさば節から出ただしで豚汁を作りました。 給食が始まりました!今日から平成25年度の給食が始まりました。 今年度も、安全でおいしい給食を作れるように頑張ります。 1年生も自分たちで配膳して、おいしく食べていました。 |
|