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最新更新日:2024/06/18 |
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今日の給食 3月4日(月)![]() ![]() 今日は、根菜がたくさん入った煮物を作りました。 よく煮込んであって、ご飯にも合いました。 ししゃもは、骨まで食べられるので、カルシウムが豊富に摂れます。 また、魚にはビタミンDというカルシウムの吸収を手助けしてくれる栄養素も含まれています。 しっかり噛んで食べて、丈夫な歯を作るためにはよい食べ物ですね。 今日の給食 3月1日(金)![]() ![]() 今日は、中華メニューで統一した献立でした。 八宝菜は、もともとあまりもので作った料理でした。 「八」=たくさんの、「菜」=おかずという意味なので、たくさんの宝を集めて作ったようにおいしいおかずが八宝菜なんです。 ご飯にかけて中華丼にして食べてもおいしいですね。 今日の給食 2月28日(木)![]() ![]() 今日は、ちょこっと早めのひなまつりこんだてでした。 五目寿司は、給食室で作りました。 4の3リクエストにお応えして、手巻き寿司にしました。 れんこん・かんぴょう・しいたけ・えび・さやえんどうなど、たくさんの具が入って色々な食感が楽しめました。 |
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