![]() |
最新更新日:2024/07/05 |
本日: 昨日:73 総数:425521 |
今日の給食 4月21日(木)![]() ![]() 今日は入学・進級お祝い献立でした。 今日のすまし汁はいつもとひと味違います。 クラスに3枚くらい「ラッキーにんじん(☆型)」が入っていました。 (写真のすまし汁には入れました。) ラッキーにんじんが入っていた子はうれしそうに眺めていました。 給食は栄養バランスが大事ではありますが、 “食べることを楽しむ”ことも大切にしていきたいと改めて思いました。 4月20日(水) 今日の給食![]() ![]() 今日は、みんな大好きなハンバーグでした。 給食室で手作りの照り焼きソースをかけて、ごまをふりました。 「おいしかったよ!」と嬉しい声がたくさん聞けました。 磯煮も味噌汁もいつもより多い量でしたが、頑張って食べていました。 今日の給食 4月19日(火)![]() ![]() 毎月19日は食育の日です。 食べ物についてお勉強する日です。 また、地元の野菜を積極的に使っています。 にんじんは静岡、たまねぎは裾野でとれたものを使いました。 たまねぎは新のもので、やわらかくておいしそうでした。 そして今日は、リクエストNO.1の揚げパンです。 とってもおいしそうに食べていました。 今日の給食 4月15日(金)![]() ![]() 魚の料理の中でも食べやすいマヨネーズ焼きでした。 1年生は食べきれるかなと心配でしたが、しっかり食べてありました。 欠席数が多いのに、よく食べてあってよかったです。 給食が始まりました!![]() ![]() 計画停電の実施が予想されたため、2日間お弁当の日が続きました。 今年度も安全でおいしい給食を作れるように、調理員6名・栄養士ともに頑張ります!! よろしくお願いします。 14日(木) ・ロールパン(横割り) ・牛乳 ・ハムチーズカツ ・ボイルキャベツ ・コーンミルクスープ パンにカツと野菜をはさんで『カツサンド』にして食べました。 1年生はまだ緊張感たっぷりでしたが、「おいしい〜!!」と少し笑顔が見られました。 |
|