最新更新日:2024/07/03 | |
本日:39
昨日:148 総数:425019 |
今日の給食 11月24日(水)明日はマラソン大会! 連休明けですが、しっかり食べて欲しいと思い、 みなさんの大好きなお肉にしました。 今日は4の3の様子をお届けします。 浅皿をご飯にのせてどんぶりにして食べていました。 今日の給食 11月19日(金)今日は、食育の日なので青森県の郷土料理『せんべい汁』を出しました。 南部せんべいをすまし汁に入れて作ります。 B級グルメで見たことがあるという子もいたようで、 おいしいと好評でした。 今日の給食 11月16日(火)チリコンカンは、牛肉やいんげん豆、金時豆を使った煮込み料理です。 豆は苦手な子が多いですが、ケチャップ味だと食べやすいようで、しっかり食べてありました。 今日は、4の2にお邪魔しました。 「チーズ入りパン、明日も出して。」というくらいおいしかったようです。 笑顔いっぱいの給食時間でした。 今日の給食 11月12日(金)今日の豆腐団子は給食室で手作りです。 白玉粉に豆腐を入れてこねて作りました。 とても大変でしたが、おいしいと言ってもらえて嬉しいです。 どのメニューもほとんど食べきってあり、大好評の給食でした。 給食時間の様子をお届けします♪今日は、5の1にお邪魔しました。 元気がよく、いつもよく食べてくれています。 今日の食缶は空っぽ!! おいしそうに食べる表情が撮れました。 今日の給食 11月10日(水)今日は、給食室でカレーピラフを炊きました。 本来のピラフはお米を炒めてから炊きますが、 給食では、調味料を入れて炊いた後に、炒めた具を混ぜ込んでいます。 ポトフも、野菜いっぱい入っている料理の中では人気のようで大好評でした。 今日は3の3にお邪魔しました。 「給食室で作ったの?」 「どれもおいしい〜!!」 笑顔いっぱいの給食時間でした。 今日の給食 11月4日(木)最近の西小の子どもたちは、『食欲の秋』なようで、 よく食べるようになってきました。 野菜チップスの残食ゼロ!! 少しずつしか揚げられなくて時間がかかりましたが、 おいしく食べてもらえてうれしいです。 今日は2の3にお邪魔しました。 ALTのビル先生と楽しい給食時間を過ごしていました。 今日の給食 11月1日(月)今日は、まぐろの角切りに澱粉をつけたものを揚げて、野菜とからめた料理です。 しょうゆ・酢・砂糖で味付けしました。 どのクラスもよく食べてありました。 |
|