最新更新日:2024/07/03 | |
本日:32
昨日:148 総数:425012 |
6月21日(金)の給食 ☆ふるさと給食週間・ごはん ・ぎゅうにゅう ・かつおの煮付け ・しらす入り野菜ソテー ・じゃがいものみそ汁 ふるさと給食週間最終日です。焼津で水揚げされたかつおを煮付けにしました。「おいしいよ!」ともりもり食べていました。 静岡県には、まだまだおいしい食べ物がたくさんありますね。静岡県の食べ物を知ったり、興味を持ったりする機会になったらうれしいです。 〔使用した静岡県産食材〕 米、ぎゅうにゅう、ぶた肉(静岡県産) かつお(焼津産)、しらす(駿河湾産) じゃがいも、キャベツ(三島市産)、 たまねぎ(沼津市産)、根深ねぎ(長泉町産) さば節(静岡県産)・・・だしをとりました |
|