最新更新日:2024/06/28 | |
本日:26
昨日:249 総数:424551 |
6月20日(木)の給食 ☆ふるさと給食週間・中華めん ・塩ラーメンスープ ・ぎゅうにゅう ・小松菜の中華炒め ・手作りほうじ茶蒸しパン 今日は、給食室で沼津市のほうじ茶を使った蒸しパンを作りました。ほうじ茶のかおりがしたでしょうか。チョコチップものっていて、うれしそうでした。 ラーメンスープには、県内産の食材がたくさん入っていました。塩ラーメンも大人気でした! 〔本日の静岡県産食材〕 中華麺(使用している小麦粉の一部)、ぎゅうにゅう、ぶた肉、焼豚、チンゲンサイ、小松菜(静岡県産) もやし、しょうゆ(御殿場市産) 根深ねぎ、ほうじ茶(沼津市産) たまねぎ(長泉町産)、キャベツ(三島市産) |
|