![]() |
最新更新日:2024/06/20 |
本日: 昨日:161 総数:422715 |
今日の給食 2月10日(木)![]() ![]() 今日のメロンパンは3の4リクエストメニューでした。 菓子パンは子どもたち大好きですね。 鮭のバジル焼きは香りが良くておいしかったです。 魚があまり好きではない子でも、食べやすいようです。 【材料】 4人分 ・さけ切り身(40g) 4切 ・マヨネーズ 大さじ1 ・白ワイン 少々 ・パン粉 適量 ・食塩 少々 ・バジル 少々 ・白こしょう 少々 【作り方】 1.さけに白ワイン・食塩・白こしょうで下味をつける。 2.マヨネーズをまぶす。 3.パン粉をバジルをあわせ、さけに両面つける。 4.オーブンで焼く。(170〜180度 10〜15分) ※温度や時間は様子を見てください。 バジルはなくてもおいしくできます。 トースターでもできると思います。 ぜひご家庭で試してみてください。 |
|