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最新更新日:2024/06/28 |
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みんな満足!
給食メニューのあとは、栄養バランスのとれた『夕食』献立を考えました。
「3つの食品群のバランス、食品数13品目、小学生でもできる調理法」という条件をクリアして、実習はお弁当の日にあてました。 先頭を切って、1組の面々です。 班内の協力、役割分担もうまくいき、作業は手際よく進んで、上手にできました。 「先生に、あげるんだ!」 担任が「いくらなんでもそんなに食えねえ〜」とうれしい悲鳴があがるほど・・・ バイキング状態で、テーブルにいっぱい並びました。 写真は、その一部です。 担当も含めて、教師3人でご相伴にあずかりましたが、おいしくできていました。 「校長先生や学年の先生にもおすそわけしてくる。」 男子も女子もうれしそうに運んでいました。 冬休み、家庭でも6年生が料理をしてくれるといいなあと思います。 お正月のおせち作りにも、日頃の食事作りにも、子どもたちの力をどんどん使ってください。それぞれのおうちの食文化を伝承していけるといいですね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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