最新更新日:2024/07/03
本日:count up105
昨日:187
総数:930197
暑い季節になってきました。体調に気を付けて元気よく学校生活を送りましょう☆

科学調理クラブ 「パンケーキ作り」

画像1 画像1
画像2 画像2
6月27日(木)
 今日は重曹の性質を用いたパンケーキ作りを行いました。重曹の成分は炭酸水素ナトリウムです。加熱した時に、水と二酸化炭素に分解され、発生した二酸化炭素がパンケーキを膨らませます。どの班も学年の壁を超えて協力しながらパンケーキを作ることができました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事予定
9/26 1〜4年生遠足 5時間授業
扶桑町立柏森小学校
〒480-0103
愛知県丹羽郡扶桑町大字柏森字丙寺裏40番地
TEL:0587-93-2004
FAX:0587-93-2023