最新更新日:2024/07/01
本日:count up102
昨日:86
総数:929825
暑い季節になってきました。体調に気を付けて元気よく学校生活を送りましょう☆

科学調理クラブ 「パンケーキ作り」

画像1 画像1
画像2 画像2
6月27日(木)
 今日は重曹の性質を用いたパンケーキ作りを行いました。重曹の成分は炭酸水素ナトリウムです。加熱した時に、水と二酸化炭素に分解され、発生した二酸化炭素がパンケーキを膨らませます。どの班も学年の壁を超えて協力しながらパンケーキを作ることができました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
扶桑町立柏森小学校
〒480-0103
愛知県丹羽郡扶桑町大字柏森字丙寺裏40番地
TEL:0587-93-2004
FAX:0587-93-2023