最新更新日:2024/09/26 | |
本日:465
昨日:212 総数:942149 |
5年生 2日目の調理実習!今回は、「ゆでる調理」の勉強をしました。 水からゆでる野菜と、ふっとうした湯からゆでる野菜があることを知り、キャベツとにんじんを使ってカラフルコンビネーションサラダを作りました。もちろん、ソースも手作りです! そして、サラダ作りと並行して、「ゆでたまご」も作りました。ゆでる時間が短すぎて、殻をむくと…ハプニングが起きた班もありましたが、無事に全員が試食をすることができました。 この2回の調理実習で、たくさんのことができるようになりました。ぜひ家庭でも実践してみてください。 保護者の皆様、たまご等の準備にご協力いただきありがとうございました。 |
|