最新更新日:2024/07/12 |
4月27日 今日の給食 5年生5年生の教室では、おかわりをしている姿を見かけました。 たくさん食べてくれるすがたは見ていてとても気持ちがいいです。 しっかり食べて元気にすごしていってくださいね。 4月26日 今日の給食今日 は「まごわやさしい」献立です。 まごわやさしいとは、豆 、ごま、わかめ(海藻類)、魚、しいたけ(きのこ類)、いも類 の頭文字(最初 の一文字)を表しています。 いつもの食事で不足しがちな食べ物を意識して食べることができました。 4月22日 6年生 今日の給食6年生の教室では黙食を徹底している姿が見られました。 一人ひとりの意識が今の状況を乗り切っていくためには大切です。 いつも意識してくれてありがとうございます。 4月20日 今日の給食ポークビーンズは、アメリカの家庭料理 です。豚肉 と豆 をトマトなどで煮込 んで作 ります。今日 は他 にもにんじん、たまねぎ、じゃがいも、マッシュルームなどたくさんの食 べ物 を使 っています。 4月18日 今日の給食桜のすまし汁には、さくらの形をしたかまぼこが入り、春を感じる一品になっていました。 4月14日 今日の給食赤飯とお祝いデザートは、みなさんの入学や進級のお祝いです。 新しい1年、しっかり食べて元気に過ごすましょう! 4月13日 1年生 今日の給食1年生の教室では、給食当番さんが協力しながら準備をしてくれていました。 スタート3日目ながら、テキパキと動き、とっても早く給食の準備ができました。 4月12日 今日の給食とうもろこしをたくさん使った優しい甘さのシチューとさっくり揚がったミンチカツをいただきました。 4月11日 今日の給食今年度初の給食で、バタバタとしながらもしっかりと準備ができておいしくいただくことができました。 今年度も1年間よろしくお願いします。 |
|