![]() ![]() |
最新更新日:2024/06/22 |
本日: 昨日:226 総数:761803 |
第3回PTA家庭教育学級
1月14日(土)に、第3回家庭教育学級「キヌアを使った本格料理 by 茶まりさん」
が開催されました。 「茶まり」さんのシェフを講師としてお迎えし、「魚のキヌア入りパン粉焼きトマトソース」「キヌア入りドレッシングの温サラダ」「ひじきの佃煮風キヌア入り」の3品の作り方を紹介していただきました。 裾野市の特産であるキヌアを使って、体に良く美味しいお料理を作ることができました。 当日は、オンラインで開催しましたが、学年役員の方が学校で一緒に作ってくれました。 とても楽しい講座で、家庭科室が美味しい香りに包まれました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|