最新更新日:2024/06/28 | |
本日:377
昨日:250 総数:763407 |
C組はズーラシア動物園へ!東京研修2年D組
チキンラーメンファクトリーの様子です。
東京研修2年D組
チキンラーメンファクトリーの様子です。チキンラーメンの袋に絵を描きます。
東京研修2年D組
カップヌードルミュージアムのチキンラーメンファクトリーの様子です。粉から麺を作りました。生地をこねたり、のばしたりしました。自分だけのチキンラーメンが完成します。
東京研修2年D組
カップヌードルミュージアムに来ました。今からチキンラーメンを作ります。可愛いエプロンです。
2年B組 東京研修
午前中にキューピー富士吉田工場へ行ってきました。
お昼ご飯を食べ、コカコーラ多摩工場へ向かっています。 東京研修2年D組
お昼ご飯です。午後はカップヌードルミュージアムに行きます。
東京研修2年D組
三菱みなとみらい技術館にて
2年東京研修
2年D組、三菱みなとみらい技術館に来ました。さまざまな体験ができ、エネルギーや航空宇宙などを学ぶことができます。
修学旅行 陸上部朝練
宝ヶ池での練習です。
修学旅行 陸上部朝練☆2年☆理科☆マグネシウムの燃焼マグネシウムを燃やした前後で 物質に違いがあるかどうか、希塩酸に 入れて様子を見ました。 目で見るだけでなく、においも嗅いでみます。 ☆2年☆理科☆いろいろな化学変化赤く溶岩のように光りました。 ☆2年理科☆なぜカルメ焼きはふくれるのか?さくさくとした食感は、液状の砂糖が固まる直前に、 炭酸水素ナトリウム(重曹)が分解したときに発生する二酸化炭素が 逃げ出した穴から生まれます。 |
|