![]() ![]() |
最新更新日:2024/06/19 |
本日: 昨日:345 総数:760995 |
修学旅行 陸上部朝練
宝ヶ池での練習です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行 陸上部朝練![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ☆2年☆理科☆マグネシウムの燃焼![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() マグネシウムを燃やした前後で 物質に違いがあるかどうか、希塩酸に 入れて様子を見ました。 目で見るだけでなく、においも嗅いでみます。 ☆2年☆理科☆いろいろな化学変化![]() ![]() 赤く溶岩のように光りました。 ☆2年理科☆なぜカルメ焼きはふくれるのか?![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() さくさくとした食感は、液状の砂糖が固まる直前に、 炭酸水素ナトリウム(重曹)が分解したときに発生する二酸化炭素が 逃げ出した穴から生まれます。 |
|