4月25日(火)
今日の献立は、食パン、牛乳、大豆チョコ、ひき肉団子スープ、グリーンサラダでした。
ひき肉団子スープには、タケノコやもやし、キクラゲ・・・などたくさんの具が入っていて、たいへんおいしくいただきました。 4月24日(月)
今日の献立は、麦ご飯、牛乳、白身魚のピリ辛ソースかけ、ニラをえのきのサラダ、スープでした。
白身魚がカリッと揚がっていて、ピリ辛ソースの味も子どもたちにちょうどよくて、たいへのおいしくいただきました。 4月19日(水)
今日の献立は、麦ご飯、牛乳、さわらの三味焼き、からし和え、かき卵汁でした。
春の魚「鰆(さわら)」をたいへんおいしくいただきました。かき卵汁もふんわり、やさしい味でした。 4月18日(火)
今日の献立は、麦ご飯、牛乳、鮭の照り焼き、ひじき入りおひたし、とん汁でした。
鮭の照り焼きは皮もパリッとしていて、たいへんおいしくいただきました。 4月17日(月)
今日の献立は、麦ご飯、牛乳、マーボー豆腐、肉しゅうまい、もやしとほうれん草のナムルでした。
マーボー豆腐やナムルの味付けが子どもたちにぴったりで、みんなでたいへんおいしくいただきました。 4月14日(金)
今日の献立は、赤飯、牛乳、鶏肉の竜田揚げ、キャベツの浅漬け、すまし汁でした。
赤飯ということで、「入学、進級おめでとう」給食でした。たいへんおいしい竜田揚げ、そして、すまし汁でした。 4月
今日の献立は、八宝菜めん、牛乳、ぎょうざ、切り干し大根のキムチ漬けでした。
八宝菜めんのスープがとてもおいしかったです。切り干し大根のキムチ漬けの味付けもちょうどよく、食欲が増しました。 4月12日(水)
今日は、子どもたちの大好きカレーでした。
ポークカレーライス、牛乳、コーンサラダでした。 やさしい味付けのカレーやサラダで、子どもたちにぴったりでした。 4月11日(火)
新年度がスタートして、3回目の給食になります。
黒丸パン、牛乳、中華すいとん、中華サラダ、豆乳プリンでした。 あったかい中華すいとんが、たいへんおいしかったです。 1年生も、明日から給食が始まります。楽しみですね〜。 |
|