5月31日(水)
今日の献立は、麦ご飯、牛乳、野菜のうま煮、切り干し大根の和えものでした。
野菜の種類が豊富で、よく煮しまったおいしい「野菜のうま煮」でした。 5月30日(火)
今日の献立は、黒丸パン、牛乳、タンドリーチキン、チーズサラダ、ワンタンスープでした。柔らかくて、味も香りも最高のタンドリーチキンでした。黒丸パンも、しっとりしていておいしかったです。
5月29日(月)
今日は、ひじきご飯、牛乳、春雨のごま酢和え、さるま汁でした。
とってもおいしいひじきご飯でした。 5月26日(金)
今日は、ポークカレー、牛乳、アスパラサラダ、ヨーグルトでした。
子どもたちの大好きなカレーで大満足。そして、旬のアスパラがとってもおいしいサラダでした。 5月25日(木)
今日は、山菜うどん、牛乳、小アジの天ぷら、わかめの和えものでした。
かる〜くトロミをつけたおいしい汁の山菜うどんでした。小アジの天ぷらもカルシウムたっぷり、子どもたちにぴったりでした。 5月23日(火)
今日は、ドックパン、牛乳、スパゲッティミートソース、海藻サラダでした。
本格ミートソースのスパゲッティ、たいへんおいしかったです。 5月17日(水)
今日の献立は、麦ご飯、牛乳、納豆、焼豚と春雨の和えもの、けんちん汁でした。
野菜のうまみがたっぷりのおいしいけんちん汁でした 5月16日(火)
今日の献立は、子どもたちも大好きなピザトースト、そして、牛乳、コンソメスープ、豆サラダでした。野菜の甘みがたっぷりしみ出た、おいしいコンソメスープでした。
5月12日(金)
今日の献立は、麦ご飯、牛乳、かつおのごまみそ和え、小松菜のおひたし、みそ汁でした。
かつおとごまみそがよく合っていて、ご飯のおかずにぴったりでした。 5月11日(木)
今日の献立は、タンメン、牛乳、肉パオズ、キムチ漬けでした。
野菜いっぱいで、さっぱりしていて、たいへんおいしいタンメンでした。 5月10日(水)
今日の献立は、麦ご飯、牛乳、若竹煮、野菜のみそマヨネーズ和え、ふりかけでした。
若竹煮は、柔らかい筍とたくさんの具材がよく煮染めてあり、とてもおいしかったです。 手作りふりかけもご飯にたいへんよく合いました。 5月9日(火)
今日の献立は、ドックパン、スラッピージョー、牛乳、フレンチサラダ、野菜スープ、美生柑でした。
スラッピージョーをドックパンにはさんで、おいしくいただきました。 私は、血圧の薬を服用しているので、美生柑は写っていません。悪しからず。 |
|