今日の給食
今日の給食は、ビビンバ丼、牛乳、ビビンバナムル、中華スープ、チーズ入りアーモンド小魚です。
![]() ![]() 5/31(水)の予定
○B案6校時
○眼科検診(全学年) ○司書来校 ○職員会議・現職会議 ○清掃なし ○部休日 家庭 2年2組
ティッシュケースカバーの製作が始まりました。手縫いでさまざまな縫い方を学習していきます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日の給食は、ビーンズパン、牛乳、、オムレツ、フレンチサラダ、マカロニのミートソース煮です。
![]() ![]() 5/30(火)の予定
○A案6校時
○ST来校 ○SC来校 ○司書来校 ○部活動、完全下校〜18:30 5月29日(月)の予定
○A案6校時
○教育実習 〜6/16 ○スーパーティーチャー来校(家庭) ○学校司書来校 ○部活動 〜18:30 日和田中学校区三校連絡協議会 分科会
授業参観の後は、「学習指導」「生徒指導」「ICT活用」「特別支援教育」「保健・健康」の5つの分科会で活発な話し合いが行われました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() デジタル新聞活用週間
郡山市では、読解力や課題解決力の向上、そして高度情報化社会を生き抜くための情報活用能力の育成を目指し、「新聞活用事業」としてデジタル新聞を導入しています。
日和田中学校では、授業はもちろん、毎月「デジタル新聞活用週間」を設け、朝にデジタル新聞を活用する時間を設定しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 5/26(金)の予定
○B案5校時
○デジタル新聞・タブレット授業活用週間〜26日 ○三校連絡協議会 ○英語検定 ○弁当持参 ○部休日、下校14:30 3年総合学習
作成した修学旅行記をもとに、班ごとの発表を行いました。2年生を招待してポスターセッション形式で修学旅行で学んできたことを伝えました。3年生は緊張しながらもわかりやすく2年生に説明し、2年生も興味津々で真剣に説明を聞きました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日の給食は、山菜入り五目うどん、牛乳、いなりもち、アスパラのマヨ和えです。
![]() ![]() 5月25日(木)の予定
○A案5校時
○デジタル新聞・タブレット授業活用週間(〜26日) ○生徒会専門委員会 放課後 ○部活動 〜18:00 下校 お弁当日のお知らせ
明後日26日(金)は、お弁当となります。よろしくお願いします。
![]() ![]() 図書室より
現在、図書のリクエストを募集しています。保護者の皆様からも中学生に読んでほしい本などがありましたら、お子様を通してリクエストをお願いします。
![]() ![]() 今日の給食
今日の給食は、わかめごはん、牛乳、青じそ入り鶏つくね、おかかチーズあえ、いも団子汁です。
![]() ![]() 5月24日(水)の予定
○A案6校時
○デジタル新聞・タブレット授業活用週間(〜26日) ○学校司書来校 ○ICT支援員来校 ○部活動、完全下校〜18:30 ※今週の部休日は、26日(金)です。 美術作品
1−2の生徒が美術の授業で描いた「鉛筆スケッチ」の作品が掲示されています。
![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日の給食は、コッペドックパン、牛乳、カリーヴルスト、イタリアンサラダ、ポトフです。
![]() ![]() 3−1 英語
「現在完了形」の表現について学習しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月23日(火)の予定
○A案6校時
○デジタル新聞・タブレット授業活用週間(〜26日) ○スクールカウンセラー来校 ○AET来校 ○スーパーティーチャー(技・家)来校 ○部活動、完全下校〜18:30 |
|