研修 2今度は校舎内の機械警備について、 研修を深めています。 研修プールの機械操作の研修です。 長梅雨で、1学期のプールでの学習が少なかったため、 本校では、2学期はじめもプールを使います。 夏休み中も、 プール水の管理が必要なので、 そのための教職員研修を行いました。 第1学期終業式 2上:2学年 中:3学年 下:5学年 の代表児童です。 しっかりと反省し、 上手に発表することができました。 第1学期終業式72日間ある予定でした。 ところが、臨時休業等で59日となってしまいました。 下の写真は、 むし歯0の表彰を受ける代表児童。 調理実習 3「けっこう、うまいね。」 などの声が、 あちらからも、こちらからも・・・。 今度は、 お家でチャレンジかな? 調理実習 2はいっています。 いい香りが、 ただよっています。 調理実習1学期の最終日。 新型コロナウイルスのおかげで、 学習予定も大幅に変更になっています。 そのような中、 6年生のみなさんは、 調理実習に取り組んでいます。 2学期早々の宿泊学習では、 野外炊飯が待っていますので、 予行練習になりますね。 1学期の反省 3しっかりと反省していることがうかがえます。 1学期の反省 2この真剣な表情。 1学期の反省校長室を訪問し、 1学期の反省を披露しています。 学校だより17きれいにしよう 5用具を出して、 きれいさっぱり。 きれいにしよう 4きれいに・・・。 きれいにしよう 3足には、わたごみが・・・。 きれいにしよう 2モップできれいに。 きれいにしよう學校中をキレイにしようということで…。 トン トン トン トンとなりの教室から、 トン トン トン トン と、リズミカルな音が。 自分たちで育てたあさがおを使って、 きれいなスタンプ遊びをしています。 うまい!ホットドック。 みな、おいしそうにほおばっています。 ジャーマンポテトを追加している子もいます。 どんどん学べ図書室で、 熱心に読書をしています。 感想をカードに書くなど、 成長する姿が見て取れます。 今日は、カレー完全にミックスさせて食べる子。 大人のようにセパレートで食べる子。 いろいろな食べ方があるようです。 「おかわり〜!」 と言いたいところでしょうが、 さて、あるのでしょうか? |
|