成功!ゆで野菜
いろいろなハプニングがありましたが、どの班も安全に気を付けておいしいゆで野菜が出来上がりました。ゆで加減も絶妙で、みんなぺろりと食べました。
のぞいてみると…
図工で作った「のぞいてみると」の作品が仕上がりました。穴をあけた光の差し込む箱の中をのぞくと、神秘的ですてきな世界が広がっていました。
ゆでておいしく!
5年生の調理実習、今回はゆでてほうれん草のおひたしをつくりました。
調理すると野菜の甘味が出ておいしくなりますね! 苦手な野菜もおいしく食べよう! きいて、きいて、きいて
5年生の国語でインタビューの学習を行いました。
話し手、聞き手、記録者3つの役割できいて学習します。意外とインタビューするのって難しい!どんな質問をすればいいんだろう?試行錯誤しながらのインタビューでした。 改まって友だちにインタビューするって緊張したかな?より深く友だちのことを知れたらすてきだね。 |
|