出前授業講座 エコ・クッキング今回のメニューはグラタンです。材料の切り方一つで生ごみが驚くほど少なくなりました。普段は野菜が苦手な児童も、できあがったグラタンをおいしくいただくことができました。片付けでも、野菜くずの活用や、洗剤の量を減らす工夫によって環境に優しい洗い物ができました。「家でもグラタンを作ってみたい」という感想の他、「エコクッキングのやり方や工夫を家の人にも教えてあげたい」という声が聞かれました。 和楽器体験教室5学年 なわとび大会今日の大会で5分間持久跳びに合格できた児童は、18名でした。これまでの体育の時間で合格できた児童にも合格証を渡します。また、長縄跳びは4分間合計で302回が1位の記録でした。応援に来ていただいた保護者の皆様の励ましのおかげで、個人種目も団体種目もすばらしい記録でした。ご声援ありがとうございました。 |
|