AKAGI:6 総合「わたし発見の旅」準備6
米粉クッキーは、プレーン味とココア味の2種類を作りました。ラッピング袋にはあかりんシールを貼りました。見た目も楽しいあかりん米粉クッキーの完成です。200袋準備しました。混乱しないように、引換券も準備しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() AKAGI:6 総合「わたし発見の旅」準備5
米粉ロールは、卵に砂糖入れてから、よく泡立てます。これでもかー、というくらいモコモコになるまで、ハンドミキサーで泡立てます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() AKAGI:6 総合「わたし発見の旅」準備4
「あさか舞」の米を使ったチームは、「揚げあられ」を作りました。今回はお米を炊くところからスタートです。家では、残りご飯を使います。
まず、ご飯をすり鉢でよくつぶします。次に、粘りの出たご飯を小さく丸めます。そして、丸めたご飯を油で揚げ、味付けをして完成です。 小さく丸める作業が、とにかく大変。根気がいります。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() AKAGI:6 総合「わたし発見の旅」準備3
「あさか舞」の米粉を使ってスイーツを作るのは、3チームです。挑戦するメニューは、米粉ピザ、米粉ロールケーキ、米粉クッキーです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|