学校給食に関する放射性物質の検査結果について昨日は、お知らせができませんでしたので、2日分の検査結果をまとめてお知らせいたします。 ◇ 2月18日(月) 本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。 ☆ おもな食材の測定は、本日分のみ前日に実施しました。 ☆ 給食1食分検査は、主食、牛乳、副食をまるごと1回実施しております。 主な食材の産地は次の通りです。 ・豚肉…福島県 ・小松菜…白河市 ・人参…千葉県 ・もやし…福島県 ・じゃが芋…北海道 ・ねぎ…いわき市 ◇ 2月19日(火) 本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。 ☆ おもな食材の測定は、本日分のみ前日に実施しました。 ☆ 給食1食分検査は、主食、牛乳、副食をまるごと1回実施しております。 主な食材の産地は次の通りです。 ・カリフラワー…静岡県 ・ブロッコリー…愛知県 ・白菜…茨城県 ・玉葱…北海道 ・人参…千葉県 ・じゃが芋…北海道 ・枝豆…北海道 ・キャベツ…千葉県 |
|