カテゴリ
TOP
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
たんぽぽ・あさがお
通級指導教室
行事風景
職員室から
緊急情報
最新の更新
ご来校ありがとうございました!
2/21 感染症罹患状況について
おいしいおかきができました!
おいしいおかきができました!
学校だよりを掲載しました
2/20 感染症罹患状況について
清掃班の引き継ぎ
2/19 感染症罹患状況について
2/16 感染症罹患状況について
学校だよりを掲載しました
2/15 感染症罹患状況について
ポレポレさん〜朝の読み聞かせ〜
豆まき集会 part 2
豆まき集会 part 1
2/14 感染症罹患状況について
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
調理実習をがんばりました!【5年生】
2学期の終わりに家庭科の学習でご飯とみそ汁を作りました。米を研ぎ、ガラスなべでご飯が炊ける様子を観察しました。大根と油揚げのみそ汁は、煮干しから「だし」をとりました。子どもたちは「ご飯のおこげがおいしい!」「みそ汁もうまい!」と、大満足の調理実習でした!!
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
学校行事
3/1
期末短縮(1)A4日程
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
リンク
郡山市ホームページ
郡山市教育研修センター
被災した児童の受け入れ支援
携帯サイト
学校基本情報
郡山市立橘小学校
〒963-8878
福島県郡山市堤下町4-4
TEL:024-932-5295
FAX:024-932-5296