![]() |
最新更新日:2024/06/17 |
本日: 昨日:41 総数:751516 |
|
2/28 笑顔で「いただきます!」
給食の時間です。今日の献立は、白玉うどん、牛乳、カレーうどんの汁、キャベツ入りつくねです。秋に種をまき、春から初夏にかけて収穫するものを「春キャベツ」、夏に種をまき、冬に収穫するものを「冬キャベツ」と言います。「春キャベツ」は柔らかく、甘味があるのが特徴です。「冬キャベツ」は、葉がしっかりしているので、煮くずれが少なく、加熱する調理に向いています。
写真は、2年生の給食準備の様子です。給食当番が素早くつけ分けをしていました。おぼんをもって給食をとりにくる子も、順序良く、スムーズにできました。今日は楽しみにしていたカレーうどんです。おいしそうなカレーのにおいが校舎にいっぱい広がっていました。今日も笑顔で「いただきます!」 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |