最新更新日:2024/06/09 | |
本日:16
昨日:8 総数:109601 |
クラフトルーム「ブレスレットづくり」を開催しました。クラフトルーム「ブレスレットづくり」を開催しました。 今回のクラフトルームは、手作りブレスレットとストラップ作りをしました。 キッチンキッズ「バレンタインお菓子づくり」を開催しました。キッチンキッズ「バレンタインお菓子づくり」を開催しました。 2月のキッチンキッズは、キャラメルバナナケーキづくりをしました。 1.ホットケーキミックスに卵と牛乳を混ぜ合わせます。 2.バナナを切ります。 3.バターをレンジで溶かします。 4.ホットプレートに生地を入れ焼きはじめます。 5.1分ほど焼けたらスライスしたバナナを載せ焼きます。 6.両面がプツプツしてきたらバターとグラニュー糖を振りかけます。 7.ひっくり返し弱火で焦げ目が付けば出来上がりです。 クラフトルーム「ペッタンスタンプづくり」を開催しました。クラフトルーム「ペッタンスタンプづくり」を開催しました。 今回のクラフトルームは、オリジナルのスタンプを作りました。 キッチンキッズ「お楽しみ調理パンづくり」を開催しました。キッチンキッズ「お楽しみ調理パンづくり」を開催しました。 1月のキッチンキッズは、ジャガイモパンとコーンパンづくりをしました。 1.ボウルにホットケーキミックスと水入れ大きめのスプーンで ボウルの内側に沿わせるように切るように混ぜる。 2.粉っぽさが無くなったら手に小麦粉を付けて 押さえながら一つにまとめる。 3.じゃがいもにラップをかけて電子レンジで3分加熱する。 皮をむいて4つ割にして塩を全体に振りかけます。 4.ホールコーンをマヨネーズであえます。 5.パン生地を丸め綿棒で平らにし10センチ程度にのばす。 6.ジャガイモパンは、パン生地でジャガイモをつつんでバターをのせます。 7.コーンパンは、パン生地の上にコーンを載せこしょうを振っておきます。 8.180度に温めたオーブンで15分焼いて出来上がりです。 |
|