最新更新日:2024/09/15 | |
本日:5
昨日:17 総数:111361 |
キッチンキッズ「お楽しみ調理パンづくり」を開催しました。キッチンキッズ「お楽しみ調理パンづくり」を開催しました。 1月のキッチンキッズは、ジャガイモパンとコーンパンづくりをしました。 1.ボウルにホットケーキミックスと水入れ大きめのスプーンで ボウルの内側に沿わせるように切るように混ぜる。 2.粉っぽさが無くなったら手に小麦粉を付けて 押さえながら一つにまとめる。 3.じゃがいもにラップをかけて電子レンジで3分加熱する。 皮をむいて4つ割にして塩を全体に振りかけます。 4.ホールコーンをマヨネーズであえます。 5.パン生地を丸め綿棒で平らにし10センチ程度にのばす。 6.ジャガイモパンは、パン生地でジャガイモをつつんでバターをのせます。 7.コーンパンは、パン生地の上にコーンを載せこしょうを振っておきます。 8.180度に温めたオーブンで15分焼いて出来上がりです。 |
|