最新更新日:2024/09/15 | |
本日:6
昨日:12 総数:111413 |
インターナショナルカルチャーあそび 「にんじんチョコケーキづくり」を開催しました。インターナショナルカルチャーあそび 「にんじんチョコケーキづくり」を開催しました。 今回のインターナショナルはお菓子づくりをしました。 Bolo de cenoura com chocolate (ボーロ・デ・セノウラコンチョコラテ) ブラジルでは、家庭でお菓子づくりをする家が多いそうです。 ここでも身近な素材をにんじんがケーキにしました。 はじめに、小麦粉と砂糖と一緒に混ぜ合わせボールに、 ニンジンとサラダ油をミキサーにかけ潰し混ぜ合わせボールへ、 卵白を泡立てたものと、卵黄も一緒にボールへ ベーキングパウダーをやさしく混ぜ合わせ生地は完成。 カップに入れて180度のオーブンで焼き、 焼き上がったらチョコを上からトッピングして出来上がりです。 お菓子は買ってくるだけではなく、自分で作れることや どんな食材なのか理解できることも大切にしています。 作っているときも、ポルトガル語で食材を学びながら 作りました。 レシピは:人参2個 卵4個 サラダ油1カップ 砂糖2カップ 小麦粉2カップ ベーキングパウダー大さじ1 トッピングのチョコレート |
|