![]() |
「毎日の日記」最新更新日:2024/07/03 |
本日: 昨日:114 総数:723782 |
みそしるを作りました 2
12日(木)は2組が、家庭科の調理実習でみそしるを作りました。みその濃さを調整するのが大変でしたが、おいしくできました。なかには大根を上手に切ったうえ、まるで料亭のようなやわらかさに仕上げた班もありました。将来はきっと、2組からプロの料理人が登場するでしょう。
![]() ![]() ![]() ![]() みそしるを作りました 3
13日(金)は3組が、家庭科の調理実習でみそしるを作りました。班ごとに「見た目もきれい」「栄養たっぷり」など、テーマを決めて作りました。それぞれに具材も工夫した結果、みそしるは期待通りの完成でした。
おうちでも、ぜひ作ってみてほしいですね。 ![]() ![]() ![]() ![]() みそしるを作りました 1
10日(火)は1組が、家庭科の調理実習でみそしるを作りました。にぼしでだしをとったり、味見をしながらみそをといたりしました。班で協力して作ったおかげで、味は最高でした。
2組は木曜日、3組は金曜日に実習予定です。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
★新しいトップページはこちらから
|