こだわりは『時間』![]() ![]() いつもながら、湯気が立つほど熱々で、みずみずしく柔らかさも絶妙のパスタに、色鮮やかで旨みのぎっしり詰まったナポリタンソースが絡めてありました。 今日のこだわりは、なんとゆであがり時間! 教室に運ばれる時間を正確に想定し、その時間を逆算してゆで始めるのだそうです。 ゆで立ての一番おいしい状態で、生徒の皆さんに届けたいという思いが込められておりました。 仕上げに白ワインをふりかけて味を調え 完成 !! たっぷりのパルメザンチーズにタバスコを少々加えていただきました。 どこの高級レストランにも負けないおいしさでした。 ※今日のデザートは、幻の高級みかん『せとみかん』です!薄い皮に包まれた甘〜ぃみかんは幻と称されるだけのことはあると感心しました。 (校長が事前に検食するために、1食分を別にゆでて下さるこころ配りに感謝です) |
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